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PASTa

I Paccheri Lisci rappresentano il simbolo della pasta gragnanese. Il nome deriva dal ceffone (pacchero in dialetto napoletano) che i proprietari dei pastifici artigianali assestavano agli scugnizzi che raccoglievano e mangiavano i resti della pasta lasciata ad essiccare in via Roma. In cucina i paccheri di Gragnano si sposano un po’ con tutto, dai sughi a base di carne alle salse di pesce.

Le penne rigate appartengono alla “famiglia delle penne” che prende il nome dall’antico pennino utilizzato per scrivere. Sono due le caratteristiche principali delle penne rigate: la superficie rugosa consente di trattenere tutti i tipi di sughi; l’altra qualità è l’ecletticità del prodotto che si sposa con qualsiasi condimento.

Ecco un prodotto classico della cucina italiana. I rigatoni sono caratterizzati da una spessa superficie rugosa che trattiene tutti i tipi di condimenti. Sono ideali per il ragù di carne, ma anche per quelli più semplici, oltre a timballi e pasta al forno.

Gli spaghetti sono il formato di pasta lunga più conosciuta al mondo e sono il vero simbolo del Made in Italy. Grazie al tradizionale diametro, intermedio nell’universo delle paste lunghe, gli spaghetti sono tra i formati più versatili, protagonisti di infinite combinazioni.

 

Denominazione
Pasta di semola di grano duro

 

Zona di produzione
Gragnano

 

Formati disponibili
Spaghetti – Paccheri lisci – Rigatoni – Penne rigate

 

Confezione
Packaging da 500 g

 

Caratteristiche organolettiche
Aspetto ruvido per le trafilature in bronzo, sapore e odore gradevole, tenuta della cottura buona, con aumento peso buono, sedimento basso, nerbo buono e collosità nei limiti.

Olio extravergine di oliva

Olio di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

 

Zona di produzione
Penisola Sorrentina

 

Sistema di raccolta
Brucatura a mano

 

Periodo di raccolta
Mese di ottobre

 

Confezione
Bottiglia di vetro da 750 ml

 

Caratteristiche organolettiche
Colore da verde a giallo con riflessi verdognoli, mediamente fruttato, sensazione leggera di amaro e sensazione media di piccante, odore fruttato medio, da acerbo a maturo.

 

Abbinamenti gastronomici
Ideale da gustare sul pane cafone.

Vino di Gragnano d.o.c.

Denominazione
Penisola Sorrentina

 

Zona di produzione
Gragnano e Pimonte

 

Vitigni
Piedirosso (detto Per’e Palummo) Aglianico, Sciascinoso (detto Olivella)

 

Periodo di raccolta
7-15 ottobre

 

Tecniche di vinificazione
Tradizionale con macerazione di 6 giorni in vinificatori a temperatura controllata

 

Affinamento
Breve in vasche d’acciaio

 

Imbottigliamento
Mese di marzo

 

Gradazione alcoolica 11,5%

Confezione
Bottiglia di vetro da 750 ml

 

Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino, spuma vivace, profumo vinoso con piacevoli sentori di ciliegia, in bocca morbido, frizzante con vena amabile

 

Abbinamenti gastronomici
Ideale per una buona pizza margherita.

Caffè in grani espresso

Caffè in grani di alta qualità, per un espresso profumato dal gusto pieno e armonioso, con una crema intensa e persistente. La miscela combina caffè di provenienza diversa, al fine di utilizzare in modo equilibrato le diverse caratteristiche e garantire la costanza del gusto nel tempo.

 

Specie botanica/provenienza
Arabica Santos – Arabica Etiopia
Arabica Colombia – Arabica Salvador
Arabica India – Arabica Costa Rica
Robusta Vietnam – Robusta India
Robusta Uganda – Robusta Costa d’Avorio

 

Confezione
Buste da 1000 g

 

Caratteristiche chimico-fisiche
Lieviti e Muffe <10 mg/kg
Ocratossina A <0.010 mg/kg
Aflatoxin B1 <0.010 mg/kg
Aflatoxin B2 <0.010 mg/kg
Aflatoxin G1 <0.010 mg/kg
Aflatoxin G2 <0.010 mg/kg

Altri prodotti

Le conserve sono il simbolo dell’italianità e della tradizione. I pelati, i pomodorini, la polpa e la passata, sono prodotte con i migliori pomodori italiani, che vengono lavorati entro poche ore dalla raccolta, per mantenere inalterati il sapore, il profumo, la freschezza e le proprietà organolettiche.

 

Confezione
Packaging disponibile in qualsiasi formato

La mozzarella è il prodotto caseario che fa parte della cultura campana. Il latte fresco proviene da allevamenti certificati e viene lavorato nel caseificio entro 60 ore dalla mungitura. Un gusto fresco, inconfondibile, che trasmette il valore e la ricchezza del nostro patrimonio.

 

Confezione
Ciuffo da 250 g, 500 g, 1 Kg.

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